HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Об исчезновении магии.

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shiki
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 177
Дата регистрации : 2011-03-28
Возраст : 24
Откуда : Из подпространства миров

PostSubject: Об исчезновении магии.   Tue 26 Apr - 16:31:36

Уже давно не является тайной тот факт, что магия мира становится слабее тысячелетие от тысячелетия, век от века, год от года. Все мы помним полулегендарные истории о великих магах прошлого, мновением руки создававших или рушащих огромные сооружения, такие, как Великая Стена на севере или Штормовой Предел. Их можно было бы посчитать сказкой. Однако – факт остается фактом – Великая Стена и Штормовой Предел действительно существуют. Мы не знаем точно, кем был Джорамун на самом деле, но и сомневаться в том, что он жил тысячи лет назад, совершенно нельзя. Известно, что магия на Востоке всегда была заметно сильнее, чем на Западе. Но приходится признать, что в далеком прошлом Вестерос не очень-то уступал восточным городам.

Тем не менее, времена изменились, и изменились принципиально. Некоторые, правда, говорят, что дело не в том, что магия слабеет, а в том, что мельчают люди, ее использующие. Но, увы, сейчас никак не проверить, какое из утверждений более справедливо.

Валирийцы управляли драконами, причем некоторые обрывочные сведения, уцелевшие после падения Валирии, позволяют считать, что они сами драконов и создали. Таргариены прибыли в Вестерос с тремя драконами, и прошло всего полторы-две сотни лет, как драконы вымерли. Таргариены не смогли сохранить свое валирийское наследие.
Даэрон Черное Пламя был магом и одерживал победы во многом благодаря своему искусству чернокнижника. Почему дальше никто в роду Таргариенов не смог ни возродить драконов, ни хотя бы освоить магию так, как это сделал Даэрон Черное Пламя? Говорят, что Эйемон, ставший мейстером, не чурался магии, но где он сейчас? Кто и когда что-нибудь слышал о нем?

Приходится признать, что в нынешнем мире не остается места чудесам, даже на Востоке. Я своими глазами видел, как знаменитый Торос из Мира выходил на турнир с пылающим мечом в руках – но достоянный уважения свидетели заверили меня, то это не магия, а лишь ловкий фокус, использование некоего воспламеняющегося вещества. Пироманты хвастались мне, что способны управлять огнем – но когда я спустился в их подземелья, они не смогли показать мне ровным счетом ничего. Гильдия алхимиков превратилась в сборище шарлатанов, бормочущих непонятные им самим слова. Нынешняя магия – это либо наглый обман, либо бездумное использование артефактов, созданных в незапамятные времена и сохранившихся до наших дней.

Правда, с севера приходят порой удивительные вести. Говорят, за стеной среди Одичалых нередки шаманы, которые своими странными ритуалами заставляют себе служить непонятные силы. Говорят, что многие из этих шаманов находятся в сверхъестественной связи с животными, могут говорить с ними, и животные, в свою очередь, понимают их. В свете этого еще интереснее становятся новости, которые доходят до нас, про найденных детьми великого Дома Старков лютоволков, которых им якобы послали Древние Боги.

_________________
ххх- зимой столько игр крутых выходит- бэтмен,асасин..
ууу- а ещё...сессия
ууу-Совсем скоро...Главный Квест этой зимы...Сессия.
ууу-Месяц неповторимого геймплея.
ууу-Несколько труднейших боссов.
ууу-Ограниченное количество повторов миссий.
ууу-Возможен бан за читерство.
Back to top Go down
 

Об исчезновении магии.

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Воины
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Иллюстрации и куклы
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Role Game Portal  :: Мастерская :: История-