HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Религия

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shiki
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 177
Дата регистрации : 2011-03-28
Возраст : 24
Откуда : Из подпространства миров

PostSubject: Религия    Tue 26 Apr - 16:20:49

1) Культ Семерых.

Концепция

Вера в Семерых богов — основной религиозный культ Вестероса, принесённый с собой народом андалов, покоривших исконное население континента и распространивших своё учение.
Согласно вероучению, семь божеств воплощают различные лица единого бога, однако на практике верующие поклоняются божествам по отдельности, не вникая в богословские тонкости. «Сфера влияния» каждого божества ограничивается определённым сословием.

--Отец — божество, управляющее справедливым судом, властью, законом. Покровительствует правителям и знати. Изображается в виде коронованного мужчины.
--Воин — покровитель рыцарей и всех, кто связан с ратным делом, бог-защитник. Изображается в виде рыцаря с мечом.
--Кузнец — покровитель ремесленников, простолюдинов, крестьян и всех, кто занят физическим трудом. Изображается с молотом в руках.
--Матерь — богиня семьи, покровительница брака, материнства и детства.
--Дева — богиня молодости, невинности, радости. Покровительствует молодым девушкам.
--Старица — богиня мудрости и знания, а также покровительница стариков. Изображается в виде старухи с лампадой в руках.
--Неведомый — наименее популярное божество, связанное со смертью. Изображается в виде закутанной в мантию фигуры без лица.

Устройство церкви.

Символом религии выступает семиконечная звезда, обозначающая единство семи божеств. Число семь считается священным; богослужения, сопровождаемые особой торжественностью, проводятся в особых семиугольных храмах — септах. Служители и служительницы богов называются соответственно септонами и септами. Некоторые септоны могут не иметь своего прихода и исполнять свои обязанности, перемещаясь с места на место. Женщины-септы часто выполняют функции наставниц при девочках из знатных семейств.
Церковная иерархия довольно проста. Верховный септон избирается специальной коллегией, по аналогии с выборами Пап в католичестве. Ему принадлежит духовная власть в королевстве. Как правило, духовные власти тесно сотрудничают со светскими.

Ордена

Существует некий аналог монашества, несколько братств, устроенных наподобие средневековых орденов. Отдельные общины базируются в монастырях, называемых септриями.
Институт т. н. «нищенствующих братьев», поклоняющихся Кузнецу, весьма распространён. Другим важным орденом является организация Молчаливых Сестёр — принимающих обет молчания женщин, занимающихся оплакиванием и погребением умерших.
На момент событий четвёртого тома эпопеи королева-регентша Серсея Ланнистер дала согласие на возрождение двух других орденов, ранее упразднённых одним из королей династии Таргариенов. Это так называемые Мечи (орден рыцарей, отказавшихся от владений и титулов и посвятивших себя защите веры) и Звёзды, или Честные Бедняки — нищенствующие миряне, оберегающие путников и защищающие духовенство. Это вызвало существенное усиление церкви Семерых и дало ей возможность впоследствии начать диктовать светским властям свои условия.

2) Старые Боги.

Старые боги – это древние боги Вестероса. Во всяком случае, когда на этот континент много тысяч лет назад вступили Первые люди, там уже обитали таинственные Дети леса и поклонялись своим безымянным и непонятным богам. Считается, что именно они вырезали первые лица на чардревах. После долгой и кровопролитной войны Первые люди заключили с Детьми леса мирный договор, и с тех пор стали селиться повсюду на земле Вестероса, мирно живя бок о бок с Детьми леса, и со временем они оставили своих богов ради древней религии таинственных жителей лесов. После андальского завоевания иприхода из-за моря Повелителей драконов, Таргариенов, Старые боги были практически полностью вытеснены с юга страны, где их место заняла более понятный для людей культ Семерых. Верные последователи Старых богов охранились, в основном, на Севере, среди потомков Первых людей.
Объектом поклонения в религии Старых богов являются некие природные силы, очень далекие от человеческого понимания, и, тем не менее, грозные и могущественные, но, в целом, благожелательные к людям. До некоторой степени, персонификацией этих сил считаются чардрева, растущие в богорощах замков, а кое-где и сами по себе.
Старым богам, по традиции, оставшейся еще от Первых людей, принято поклоняться в богорощах, сохранившихся при большинстве крупных замков, хотя, в принципе, это не имеет особого значения. Иногда для вознесения молитвы может быть достаточно пня, оставшегося от некогда росшего чардрева, или даже любого обычного дерева самого по себе. Самая известная богороща находится на острове Ликов.

О служителях Старых богов (если их можно было назвать служителями) уже тысячи лет ничего не слышали, хотя по преданиям, у Детей леса их называли Видящими-Сквозь-Зелень. Еще рассказывают сказки о неких «Зеленых людях», которые охраняют и защищают богорощи.

Несмотря на то, что культ Старых богов уже давно не расширяется, его последователи все так же приносят под сень богорощ своих младенцев, чтобы Старые боги благословили их, заключают там брачные союзы, и приносят клятвы и обеты. Сохранились части древних ритуалов, связанных со Старыми богами, но, как правило, молитвы обращаемые к ним произносятся молча, или наедине с чардревами, и потому не имеют установленных форм. Считается, что не имеет значения, как ты обращаешься к Древним Богам, если они услышат тебя, то ответят. Или – не ответят. Потомки Первых людей верят, что Старые боги покровительствуют справедливости, провидцам, и таким древним человеческим законам, как закон гостеприимства, родства и кровной мести.

3) Утонувший Бог.

Судя по всему, Утонувший Бог, которому поклоняются на Железных Островах, является единственным, избегнувшим забвения среди богов Первых Людей. Это мрачное божество подводного мира, моря и мореплавателей издавна почитают железные люди. Религия Семи, принесенная на острова Таргариенами после смерти Харрена Черного, не смогла не только вовсе изгнать Утонувшего Бога с его каменистой вотчины, но даже сколько-нибудь серьезно его потеснить.

Объектом поклонения этой религии является Утонувший Бог – символ капризной и беспощадной морской стихии, в равной степени жестокий по отношению ко всем, кто отваживается доверить ему свои жизни и имущество. Судя по всему, железные люди, живущие в милости Утонувшего Бога, отождествляли с ним себя, считая себя его детьми, и подражая его холодности, беспощадности и безразличию к человеческим страданиям.

Поклоняться ему волен любой в любом месте.

Жрецы Утонувшего Бога одеваются в зелено-сине-серые длинные одежды, отпускают длинные волосы и бороды и вплетают в них морские водоросли. Символом их служения является мех или бурдюк с соленой морской водой, который они всегда носят при себе и используют для благословения, а также посох из плавника, который используется как оружие. Как и прочие жрецы, они занимаются предсказаниями, в том числе предсказаниями погоды. Жрецы Утонувшего на Железных островах представляют собой реальную политическую силу и пользуются огромным влиянием среди населения. Неодобрение жреца способно пресечь практически любое начинание, а благословение Утонувшего неизменно привлекает людей к предприятию.

Излюбленной фразой-девизом почитателей Утонувшего Бога является «То, что мертво, умереть не может, оно лишь восстает вновь, сильнее и крепче, чем прежде».

Поклонники Утонувшего бога считают себя по праву властителями всех «зеленых земель» с их слабыми, изнеженными богами и их последователями.

4) Рглор, владыка Света, бог Огня и Теней.

Религия Рглора пришла в Семь Королевств из Асшая совсем недавно, однако на восточном материке она пользуется большим влиянием. Сам загадочный Асшай, лежащий за Дотракийскими степями, является теократическим государством, подчиненным красным жрецам. Об этой религии и ее представителях в землях Семи королевств мало чтоизвестно. Ее последователей в Вестеросе можно пересчитать по пальцам одной руки. Самым известный из них -Торос из Мира, воинственный жрец, живущий в Корлевской Гавани.

Объектом поклонения является сам Рглор, не имеющий воплощения в реальном мире. Служители Рглора одеваются во все красное.

Небольшая миссия жрецов Рглора расположена в Старограде, там постоянно проживает около десятка жрецов. Служителями Рглора могут быть и мужчины и женщины. Молва называет жрецов Рглора колдунами, повелевающими во имя своего Бога могущественными силами.

Вера красных жрецов – агрессивная экспансионистская религия. Известно, что борьбу с «язычниками» последователи Рглора считают одной из главных своих обязанностей.

_________________
ххх- зимой столько игр крутых выходит- бэтмен,асасин..
ууу- а ещё...сессия
ууу-Совсем скоро...Главный Квест этой зимы...Сессия.
ууу-Месяц неповторимого геймплея.
ууу-Несколько труднейших боссов.
ууу-Ограниченное количество повторов миссий.
ууу-Возможен бан за читерство.
Back to top Go down
 

Религия

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Role Game Portal  :: Мастерская :: История-