HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Монстрятник

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Fatalist
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 78
Дата регистрации : 2011-04-13
Возраст : 31
Откуда : Эльфоград

PostSubject: Монстрятник   Thu 21 Apr - 22:57:39

Ины́е — полулегендарные чудовищные создания, обитающие на севере далеко за Стеной. Никто не видел их в Семи Королевствах уже больше восьми тысяч лет, со времен Долгой Ночи, и потому для большей части обитателей континента они остаются не более чем персонажами детских сказок и, реже, выражений в духе «Иные побрали бы вас обоих», «Пусть Иные поберут твою честь» и т.д. Тем не менее, в ходе событий саги Иные появляются во плоти.

Не́люди с глазами, в которых сверкала, как лед, «глубокая и густая нечеловеческая синева». Сеют вокруг лютый холод. Иные не издают звуков при движении, но обладают речью и разумны в отличии от мертвяков, которыми становятся убитые ими люди, если их не сжечь.

Они питаются человеческой кровью, ездят верхом на погибших животных или, согласно сказкам, ледяных пауках величиной с собаку.

Иные вооружены мечами, отливающими голубым свечением, острыми как самая прекрасная сталь и прозрачными как хрусталь. Эти мечи так холодны, что обычная сталь крошится при соприкосновении с ними. Доспехи Иных отливают разными узорами, изменяющимися при изменении угла зрения.

Обычное оружие неспособно причинить вред Иным. Они уязвимы только для огня и оружия из обсидиана . Согласно преданиям, не менее смертоносной является и «драконова сталь» .

Более или менее достоверным свидетельством, что среди Иных были женщины, можно считать легенду о Короле Ночи. Однако в сказках Нэн неоднократно говорится о том, что Иные похищали и насиловали человеческих женщин в дни Долгой Ночи, после чего рождались полукровки, которые не были людьми.

Упыри - магические существа, создаваемые Иными из трупов животных и людей; восставшие мертвецы, «зомби». Их отличительными чертами являются ярко-синие глаза и почерневшая кожа на руках, как при обморожении, независимо от причин смерти. Они уступают живым в ловкости, отличаясь замедленной реакцией и неповоротливостью, но зато обладают повышенной физической силой и живучестью. Неясно, сохраняют ли упыри память и прежние знания и навыки. Мертвецы, проникшие в Чёрный Замок, ориентировались в нём свободно. Членораздельной речи от них пока никто не слышал, оружием в бою они почти не пользуются.

Упыри действуют только ночью. Почему — непонятно, возможно, магия Иных действует только в тёмное время суток. Создатели используют их как основную ударную силу, «пушечное мясо», а иногда как средство транпорта. Видимо, основной программой действия для упыря является уничтожение всего живого без разбора. Так упыри напавшие на Сэмвела Тарли в деревне одичалых сначала убили лошадь и лишь потом собирались атаковать людей. Трупные черви в телах живых мертвецов не заводятся, но все же они подвержены гниению, хотя и замедленному.
Back to top Go down
Fatalist
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 78
Дата регистрации : 2011-04-13
Возраст : 31
Откуда : Эльфоград

PostSubject: Звери.   Sun 8 May - 17:18:59

Звери.

В любом мире есть звери, населяющие как леса, в которых редко появляются люди, так и домашние животные, скот. Любой из них может оказаться противником для игрока. Рассмотрим причины такого поведения.
Как правило, нападения происходят по следующим причинам:
1. Пропитание;
2. Защита чего-либо;
3. Ему не оставили другого выбора;
4. Агрессия в ответ на агрессию.

Если игроки правильно поймут причину нападения, они смогут избежать ненужного столкновения. Например, если игровые персонажи вошли на охотничью территорию зверя, что и спровоцировало его нападение, им достаточно покинуть данную территорию и т.д.

Также существует градация.
Молодой - ещё несовершеннолетний, а потому и не очень опасный противник.
Взрослый - уже повзрослевший, поэтому достойный особого внимания противник.
Матёрый - опасный противник, может представлять большую угрозу.

Наименование и описание животных, населяющих Вестерос.

Волк.

Тип: Животное.
Организация: Стая.
Суточная активность: Любой.
Диета: Плотоядный.
Интеллект: Полуразумный (2-4).
Агрессивность: Neutral.
Восприимчив к урону: Обычным оружием.
Размер: S (чуть больше метра).

Внешний вид.

Волки имеют различную окраску: от чисто белого до серого или чёрного. Несмотря на то, что цвет меха варьируется в зависимости от климата, все волки имеют общие отличительные черты: мощные челюсти, длинные прочные зубы, пушистый хвост, высокие сильные уши и круглые зрачки. Их глаза, золотого или янтарного цвета, глядят почти сострадательно.

Охота.

Зимой и поздней осенью, когда доступна только крупная дичь, волки охотятся стаями. Однако чаще всего они предпочитают мелкую добычу, так как на её поимку требуется меньше усилий. Более того, они ловят только слабых или болезненных животных. Обычно всей стаей волки задирают только одного крупного зверя в неделю, иногда обходясь несколько дней вовсе без пищи. Летом же один единственный волк способен съесть более 30 мышей за день.
Если волк либо стая волков подвергается нападению людей, то они убегают прочь, ежеминутно оглядываясь, чтобы убедится, что их не преследуют. Если же возможности к отступлению нет, они бросаются на людей, терзая их одежду, ноги или руки до тех пор, пока не вырвутся на свободу.
При успешной атаке зубами волк может сделать попытку свалить противника с ног.

Общество.

Волки, подобно людям и гуманоидам, животные социальные. Они живут, охотятся и развлекаются семьями. Каждая семейная группа имеет строгую социальную структуру. Каждая стая возглавляется так называемым альфа самцом; его волчица является альфа самкой. Спариваются только альфа самец и альфа самка, но вторая по значимости самка часто помогает при рождении и в воспитании щенков.
Волки предпочитают территории, незаселённые другими крупными хищниками. Место их обитания включает множество природных особенностей, используемых ими для игр. Большие камни, поваленные деревья и ручьи играют важную роль в активном отдыхе волков. Волки покинут обжитые места, как только там поселятся люди.


Лютоволк.

Тип: Животное.
Организация: Стая.
Суточная активность: Любой.
Диета: Плотоядный
Интеллект: Полуразумный (2-4).
Агрессивность: Neutral.
Восприимчив к урону: Обычным оружием.
Размер: L (140-190).

Древние волки, или, как еще называют, лютоволки — прародители современной породы. Будучи крупнее и сильнее, они во всем остальном подобны своим потомкам.


Медведь.

Тип: Животное.
Организация: Прайд или одиночки.
Суточная активность: Любой
Диета: Всеядный.
Интеллект: Полуразумный (2-3).
Агрессивность: Neutral.
Восприимчив к урону: Обычным оружием.
Размер: L (190-250).

Внешний вид.

Бурый медведь – очень крупный массивный зверь, один из самых больших наземных хищников. Сложен бурый медведь пропорционально, массивный вид придают ему густой мех и медлительность движений. Голова у этого зверя тяжелая, лобастая, не такая вытянутая. Губы, как и нос, черные, глаза маленькие, глубоко посаженные. Хвост очень короткий, целиком скрыт в мехе. Когти длинные, до 10 см, особенно на передних лапах, но мало изогнуты. Мех очень густой и длинный. Из органов чувств у бурого медведя лучше всего развито обоняние, слух слабее, а зрение плохое, так что зверь им почти не руководствуется.

Охота.

Бурый медведь – настоящее всеядное животное, поедающее больше растительных, чем животных кормов. Труднее всего прокормиться медведю ранней весной, когда растительной пищи совершенно недостаточно. В это время года он иногда охотится даже на крупных копытных, а также поедает падаль. Со второй половины лета, когда начинают поспевать ягоды, по всей лесной зоне медведи переходят на питание ими. Осенний период - наиболее важный для подготовки к зиме - время поедания плодов деревьев. Медведи, живущие по рекам, заядлые рыболовы. Крупных копытных – оленя, лося – медведь скрадывает, совершенно бесшумно подбираясь к жертве с подветренной стороны.

Общество.

Оседлый образ жизни не мешает медведю совершать сезонные кочевки в места, где в данный момент пища более доступна. В неурожайные годы в поисках кормных угодий медведь способен пройти 200-300 км. В равнинной тайге, например, лето звери проводят на полянах, заросших высокотравьем, ранней осенью стягиваются к болотам.
Характернейшая особенность бурого медведя, свойственная и самцам и самкам, - зимний сон в берлоге. Берлоги расположены в самых укромных местах: на небольших островах среди моховых болот, среди бурелома или плотного мелколесья. Медведи устраивают их чаще всего под выворотами и колодами. Изнутри берлога обустраивается очень тщательно – зверь выстилает дно мхом, ветками с хвоей, пучками сухой травы.


Кабан.

Тип: Животное.
Организация: Прайд или одиночки.
Суточная активность: Любой.
Диета: Всеядный.
Интеллект: Полуразумный (1-2).
Агрессивность: Neutral.
Восприимчив к урону: Обычным оружием.
Размер: S (90-180).

Внешний вид.

Кабан покрыт жесткими, подобно щетине волосами, которые окрашены в диапазоне от темно-серого до коричневого цвета. Мужчины являются более крупными, чем женщины. У кабана есть 4 непрерывно растущих клыка, по одному в каждом секторе челюсти.

Питание.

Кабан или дикая свинья известно как всеядное животное и иногда неразборчиво в еде. Рацион питания включает в себя грибы, клубни и луковицы, растительность, орехи, фрукты, яйца, маленьких позвоночных животных, беспозвоночных, падаль и отходы. Такой широкий диапазон источников пищи позволил кабанам выжить во множестве окружающей среде от пустынь до горного ландшафта.

Особенности.

Запах является самым развитым из всех органов чувств кабанов, помимо этого, у диких свиней хорошо развиты вкусовые качества, они способны быстро по вкусу определить объект. Считается, что кабаны испытывают недостаток в хорошем зрении. Глаза размещены по обе стороны головы, ограничивая их передовое видение.
Взрослый кабан может стать жертвой больших хищников, таких как, медведи, большие кошки и крокодилы. На незрелых кабанов охотятся большие змеи, кошки, волки. Свиньи чрезвычайно агрессивны и смелы, когда им угрожает опасность. Они используют свои клыки, чтобы ранить и защититься от хищника.
Back to top Go down
 

Монстрятник

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Role Game Portal  :: Мастерская :: История-